「松阪牛をもっと手軽に味わえる商品を作れないだろうか?」
開発のきっかけはこんな素朴な思いからでした。
もとより米飯は弊社の得意とするところ、かくして開発ははじまりました。
道のりはけして平坦ではありませんでした。味付け、具財のバランス、ガス釜で炊いた時の焦げ付き
何より「松阪牛の旨味を米飯で味わう」というテーマを満たすような商品をつくりたい
試行錯誤を繰り返し、たどり着いた完成形。
それが松阪牛の挽肉をご飯を一緒に炊き込むことでした。
具財の中で圧倒的なボリュームの挽肉を一緒に炊くことで
あの松阪牛の持つ肉と油の旨味が余すところなくご飯に伝わりました。
まさに「松阪牛の旨味を味わえるごはん」になっています。
ぜひ一度ご賞味ください。
主な原材料の原産地
米 | 三重県産 |
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松阪牛肉 | 三重県産 |
人参 | 中国産 |